ceriTA : Alhamdulillah.. S.T :D

image

Alhamdulillah, segala puji bagi Allah..

16 September 2013..

rasanya begitu bahagia… terlebih saat proses sidang Engkau takdirkan untuk berjalan begitu menyenangkan 🙂

gambar dan tulisan itu serta do’a-do’a dari orang terkasih yang membuat segalanya terasa begitu ringan..

seorang sahabat datang ke kosan semalam sehari sebelum sidang dan beberapa kata yang ia ucapkan mampu membuat rasa takut dan khawatirku hilang..

and at the end of our conversation, she said “just do it and have fun, senyum trus aja nid apapun yang terjadi”

so i tried to finish my presentation happily.. tanpa beban.

dan ketika sidang berlangsung, perasaan grogi cuma di rasakan saat presentasi, selebihnya.. alhamdulillah menyenangkan.. never imagine it before..

then she came and surprised me…

sahabatku itu membawa kertas bertuliskan “smile.. it looks good on you” (tanpa kacamata aku jelas tak dapat membacanya, tapi aku bisa meraba gambarnya)

yaa hampir saja lupa klo aku sudah berjanji untuk menghiasi sidangku dengan senyuman, dan sepanjang sesi tanya jawab aku berusaha melapangkan diriku, mempersembahkan senyuman terbaikku, berpikir tenang, menikmati semua prosesnya dengan santai, fun.. 😀

i don’t really know what others think of me.. bagaimana aku terlihat di depan, aku tak peduli.. but then my junior post a tweet :

“Hari ini dapet ilmu bgt dari sidang sarjananya kak Nida. Kalo lgi ngadepin dosen, senyum terus aja :D”

ah God it really works..
thx to yui and aino.. it just so sweet to bring such a great smile booster 😀

Alhamdulillah.. Alhamdulillah.. Alhamdulillah :’)

terima kasih ya Rabb telah mengizinkan terkabulnya do’aku, do’a orang tuaku, do’a teman2ku..

ya Allah.. aku terharu dan bersyukur atas kasih sayangMu yang berlimpah dan gelar S.T ini ya Allah.. izinkan menjadi salah satu pemberi kebahagiaan pada orang tuaku… izinkan menjadi salah satu kisah pemacu semangat bagi teman-temanku… izinkan menjadi salah satu sarana penghambaanku padaMu.. izinkan menjadi salah satu kebermanfaatanku pada makhlukMu.. :’)

mari bersyukur pada Allah Yang Maha Pemurah, yang kejutan-kejutan Nya selalu mampu membuatku kehabisan kata..

Terima kasih Ya Allah.. Alhamdulillah aku dapat melangkah menaiki anak tangga selanjutnya, terus iringi langkah ini Ya Rabb.. 🙂

Bandung, 17 September 2013..

Nida Asma Amaniy, S.T 🙂

Advertisements

ceriTA : Welcome to My Dream, TA…

Sejak memasuki masa “kritis” TA, sy sering sekali bermimpi tentang TA.

pernah membuat tersenyum setelahnya, lebih sering merasa ketakutan setelahnya.

semua mimpinya selalu melibatkan dosen pembimbing. mungkin karena sampai sekarang sy masih sering ketakutan dan minder menghadapi dosen pembimbing..

dalam seminggu ini sudah dua kali bermimpi tentang TA (lagi)

ceritanya ketika bimbingan tgl 27 agustus, dosbing bilang beliau ngasi sy waktu 3 hari untuk selesein draft TA lengkap dan mengirimkannya ke beliau. 3 hari itu terhitung sejak hari itu. selama ini Bpknya jarang ngasi deadline ke sy. so.. this time i’ll do my best to finish my draft on time. but then.. tgl 30 draft belum jg kelar.. lebih tepatnya sy belum siap untuk mengirimkannya, ingin menambahkan sesuatu lagi di BAB 5 dan ingin membaca ulang kembali keseluruhan isi draft. dan karena rasa bersalah, takut, khawatir, dsb, malamnya saya bermimpi Bpknya mengirimkan email ke sy, lupa isinya apa, intinya email tersebut merupakan peringatan dari Bpknya tentang deadline pengiriman draft dan yg bikin shock banyak sekali kata dalam email tersebut yg di tulis dgn huruf yg di CAPSLOCK. Oh God.. i never imagine if that dream really happen. 

tgl 31 agustus sy seharian menuntaskan draft hingga jam 1 malam (udah tgl 1 sept deng) dan malam itu juga sy kirim ke Bpknya. well.. Bpknya bilang akan memeriksanya dalam beberapa hari. deadline pengumpulan draft dari TU adalah tgl 13 sept. saat ini Bpknya sedang mengerjakan sebuah proyek d Kalimantan dan baru akan kembali ke Bandung tgl 8 sept. “beberapa hari” yg diucapkan Bpknya cukup mengkhawatirkanku, apakah sempat diperiksa sebelum pengumpulan draft ke TU? belum lagi pendaftaran sidang kata TU terakhir tgl 6 sept. Oh Allah.. nida mulai panik dan yap lagi-lagi paniknya ke bawa mimpi tapi kali ini lebih indah. di mimpi itu, sy menerima email dari Bpknya yang isinya adalah hasil koreksi dari draft yg telah sy kumpulkan. klo udah dapat hasil koreksi tugas sy berikutnya tinggal memperbaiki poin2 yg harus direvisi dan kemudian mengumpulkannya ke TU sebagai draft TA final..

ah sayangnya it was just a dream and until now, i haven’t get the revision yet. harap-harap cemas sekali menanti koreksi dari Bpknya, takut ketika ternyata nanti banyak yg harus di revisi.

dulu, saat masa2 pengambilan data dan sering bimbingan, sering sekali mimpi di malam harinya. mimpinya ya ketemu Bpknya dan bimbingan, biasanya isi bimbingan di mimpi adalah yang memang sedang diharapkan. nyatanya bimbingan di dunia nyata lebih sering membuat sedih bahkan sampai nangis. ah it’s my fault.. i’m not confident enough to say what i really want to say or to ask what i really want to ask. 😦

Bimbingan oh bimbingan.. Dosbing oh dosbing.. TA oh TA.. 🙂

ceriTA : Forget About The Fatigue :)

what makes people feel tired while working?
workload..

duration of labor…

environmental conditions…

and personal problems could make fatigue even worse..

So, based on my observations while taking the data of my thesis, workers in construction project always think of their family and the money that they will get to give them strength and forget about the fatigue…

it also happened to me.. thinking about my parents, my brothers, and my friends who always give me support will give me strength to keep going and never give up..

imagine their smiling faces when I wear a toga also give me strength..

and you know.. believing that Allah is always watching me will give me a “boom” effect and it will makes your fingers move faster on the keyboard..

Allah give us strength to move.. to stay strong.. to believe that it will come to an end.. it will finish soon.. all i have to do is keep moving forward, forget about the fatigue, just focus on fatigue in my thesis…

sshhhssahh.. Semangaatt nidd (9^,^)9